先日は知り合いのご夫婦が来タイ
バンコク市内のタイ料理レストランで
楽しい食事の時間を過ごしました。
いつもお土産を頂戴してしまうのですが、
全て私好みの逸品で
瞬く間に食べつくしてしまいます。
画面中央の”さんしょうの種”、こちらはタイ人もびっくりの
スパイシーなお煎餅。
タイで売りだしたらヒットしそうな気が。
舌が痺れるほどの鋭敏な味付けです。
唐辛子の辛さとはまた違った清涼感がいいですね。
先日は知り合いのご夫婦が来タイ
バンコク市内のタイ料理レストランで
楽しい食事の時間を過ごしました。
いつもお土産を頂戴してしまうのですが、
全て私好みの逸品で
瞬く間に食べつくしてしまいます。
画面中央の”さんしょうの種”、こちらはタイ人もびっくりの
スパイシーなお煎餅。
タイで売りだしたらヒットしそうな気が。
舌が痺れるほどの鋭敏な味付けです。
唐辛子の辛さとはまた違った清涼感がいいですね。