地味かつ写りが悪くてご免なさい。
こちら知り合いの(そのまた知り合いの)タイ人から分けてもらった
手作りの魚の佃煮です。
レストランやマーケットではあまりというか、まず見ませんね。
本当の田舎&家庭料理といったところ。
口に入れてみますとね、
美味い! 旨い!
これは当たりだなあ。
レモングラスやこぶみかんで味付けしてるんですが
酒のつまみに最適です。
で、日本の酒
焼酎なんかにもピタッとハマりそうです。
小粋な焼酎バーで突き出しとかで出してみたら
大いに受けそうです。
もちろん、白いご飯にかけても最高でした。
ご馳走様!
この手のつまみ系など小鉢にちょいと盛って
何種類か食べさせる
タイ料理おばんざい屋とかいいんじゃないですかね。
パッタイ(タイ風焼きそば)とかトムヤムとか
あんまり量食べられない人も多いと思うんですよ。
そもそも、山盛りにして食べるものでもないし。
気持ち悪くなっちゃうでしょう。
器にも気を使って、スローなタイ音楽~
女性ボーカルなどバックに流したりしてね・・・