タイで料理を注文すると
「日本と比べると少し量が少ないかな」
そう感じる方も多いと思います。
特に麺類などはその傾向があるかもですね。
(というか日本のそれがもともと量が多いような気もしますが)
上の画像は近所の食堂で持ち帰りにしてもらった
”シーフードと青菜の炒め物丼”
なんですが、ここの弁当はご飯がかなりの大盛りです。
もうこれでもかというほど持ち帰り容器に詰め込む感じ。
おかずは自分の好きな素材と味付けで注文できますんで
飽きることもありません。
海老、イカ、ししとう、きのこの組み合わせで炒めてもらいました。
これは当たり。
素材の相性が良かったのかも。
いやー、美味しいんですけど
確実に、確実に
体重が増えていくのです。