バンコクマインド

タイの過去現在未来と音楽映画書籍の旅

パパイヤじゃなくて人参でGO

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大量のニンジン。

それに干し海老にピーナッツ、トマト入り。

ビタミン補給には最適です。

 

これはタイ料理でも知名度が高い

ソムタムタイ~青パパイヤのピリ辛サラダ

のパパイヤを人参に変更して、作ってもらったバージョンです。

 

ちなみにキュウリやインゲンにしてもOK。

(熟していない)マンゴーのパターンもあります。

リンゴとかのフルーツでもいんですよ。

そうなるとデザート感覚ですね。

 

画像の

サラダ(ものすごい大盛り)

付け合わせの生野菜

もち米 2人前

合計で 50~60バーツ≒200円くらい。

 

いいでしょ?