数あるタイ料理のなかでも
日本人に人気があるのが
カオマンガイ、いわゆるチキンライス。
ガパオ~バジル炒めも非常にポピュラー
ぶっかけご飯ですね。
麺もの(汁あり、汁なし)もバリエーション豊富なので
飽きることは無いはずなのですが
特に単身で行動している場合ですと
どうしてもパターン化してきてしまうのも事実。
なかには同じ料理を繰り返して食べている人も居るようです。
そんなあなたにお勧めなのが
スープとご飯の組み合わせ。
お馴染みのトムヤムもありますし、辛味のない味付けのものもあります。
各スープに卵焼きをのせたご飯の組み合わせで50~60バーツ(約200円)
前後とリーズナブル。
ある程度の規模のフードコートでしたら、見つかると思います。
この日選んだのは、肉が一切入らない
ベジタブルスープ。
きのこにカボチャ、香草入りで
さっぱりとしていて美味しいですよ。
冷房のきいたデパートやモールにしばらく居ますと
結構身体が冷えてきて、暖かい汁ものが欲しくなったりします。
野菜もたっぷりとれますので、その意味でもお勧めです。
こちらはまた違うタイプで
白身魚と野菜の組み合わせ。
次回ご来タイの際にどうぞ
お試しあれ。