さて、これはなんでしょう。
生姜の甘酢漬け、
いわゆるガリですね。
スパイス&薬味の類が好物な私ですが
ガリもそれに漏れず。
鮨屋さんでは凄く食べてしまいますね、
回転寿司だと5皿分くらい平気。
(数え方が変ですが)
業務用かと思うんですが、800グラムという大容量。
味のほうはどうかしら・・・
うん、充分オーケー
美味しく頂けます。
冷蔵庫にハム(勿論、唐辛子がいっぱい練り込んであるタイ仕様)
があったので、合わせて。
これはこれで悪くないですね。
男一人の部屋飲みのつまみなら
何の問題も無し。
ちなみにタイの人はこのような食べ方はしませんよ。
というか日本人もしませんよね、普通の人は。
私、牛丼の時も
紅ショウガを無意識のうちに盛ってますね。
比率がね、肉より多いくらいのほうが旨いので。
極論すると肉が無くてもいいかも。
それじゃあ、もはや牛丼じゃないけれど・・・
MILES DAVIS Gingerbread Boy
マイルスの ”ジンジャーブレッド・ボーイ”
一番キレキレの時ですね(1967年)
酒とショウガが益々、すすむこと
すすむこと。