バンコクマインド

タイの過去現在未来と音楽映画書籍の旅

いつも心にインゲンを

f:id:bkkmind:20211124221351j:plain

f:id:bkkmind:20211124221625j:plain

f:id:bkkmind:20211124221806j:plain

 

まったく脈絡なく

タイ料理が並んでいますが

共通して使われている素材~野菜があります。

 

インゲンですね。

 

f:id:bkkmind:20211124222036j:plain

f:id:bkkmind:20211124222258j:plain

 

日本の食卓ではそれほど

頻繁には登場しないと思うのですが

タイでは実にポピュラーな食材ですね。

 

f:id:bkkmind:20211124222756j:plain

f:id:bkkmind:20211124222840j:plain

 

自己主張が強いわけではないんですけれど、

ふと気づくと

いつも傍らにその姿があるという。

”私、居てもいいですか?”

なんていう奥ゆかしさがあったりして。

 

f:id:bkkmind:20211124223643j:plain

f:id:bkkmind:20211124223945j:plain

 

今宵は

そんなインゲンさんに

乾杯!

 

f:id:bkkmind:20211124223239j:plain