超ものぐさの自分、
日本でもタイでも自室ではまったく
料理をしたことがありません。
ただ単に
茹でる & 温めるだけ。
恥ずかしい~
もはやシュールの領域
こんなの、料理じゃないですよねえ。
でも日本とタイ(東京とバンコク)は
外食&持ち帰りの環境があまりに素晴らしすぎるんですよ。
特に私みたいに一人暮らしだと
自分で材料揃えて~調理して~無理なく食べ切る
って、結構難しいですよ。
結局ね、
テイクアウトとかデリバリーで
ずっと美味しいものが
サクッと揃っちゃうんですよ。
作り過ぎちゃったとか
調理後の片付けが面倒だ
なんてことも一切無いし。
タイはおやつ系も充実してますしね。
自分の部屋なら
ゆっくり食べれるし
なにより好きなBGM
選び放題じゃないですか。
Lover Come Back To Me Stan Getz
満席です、相席お願いします
なんてことも絶対無い。
いつも貸し切り。
持ち帰りで部屋食
タイでも日本でも
これが最強の食事パターンですねえ
ウン。