バンコクマインド

タイの過去現在未来と音楽映画書籍の旅

時には一人、時には仲間とタイ料理三昧の日々

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タイでも

”鍋を囲んで”

というのはポピュラーな食事スタイル。

 

普段はわりと少食な人が多いんですけど

こういう時は結構、食べますね

女性でも。

 

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タイは一人飯

旨いんですよ。

 

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これはね、

牛ひき肉と野菜の炒め(かけご飯)

日本の町中華の店で出てきても

違和感ないメニューでしょ。

タイ料理苦手な人でも全然OKの味付け。

 

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外国人にも人気のある

パパイヤサラダ

この画像は、なかでも癖の少ないタイプですね。

日本のタイ料理屋さんで

”おすすめコース” とかに入ってるのは

大体、こういう見た目なはずです。

 

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おっとと、これは上級パターン。

イサーン地方のプーパラーとも違う

タイ北部のやつかな。

色合いからして根性が違いますね。

 

美味しいですけどね、あまり

沢山は厳しいかな・・・

 

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スナック各種がまた、いけるんですよ。

タイの人は贔屓の店

それぞれ持ってますよ。

 

増加が、体重の増加が

止まりませんよ

これじゃあ。

 

それは意志の問題だろって?

 

そうだ

そうです

その通り

 

なんですけどねえ・・・

 

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