子供の頃って
野菜全般、あんまり好きじゃないですよね。
で、成人してからも嫌いなままという
日本人男性はかなり多いかなと。
ともかくやっぱり肉なんだと。
そういう方は
タイ版焼肉食べ放題
(ムーガタ)
なんて良いですね。
まあ、日本料理屋はいっぱいあるんで
トンカツでも牛丼でも鉄板焼きでも
気軽に食べれるわけですが。
そうではなくて普段のタイ飯で
肉オンリーメニューというと
タイの豚丼
カオ・ムー・デーン
焼き鳥各種
(ガイ・ヤーン)
鶏の唐揚げ
(ガイ・トー)
お馴染み
カオ・マン・ガイ
その他、肉が前面に出ている料理
結構多いですね。
タイ人も確かに男性は肉好きかな。
この手の白飯
プラス肉を2種類ほど
&スープの組み合わせで
50~60バーツくらいでしょうかね
(200~250円)
街の食堂では。
私は
野菜 > 肉
人間なので
こういうほうが好みですけれども・・・
(タイ風ゴーヤーチャンプルー&玄米/茄子と筍のカレー)